domingo, 22 de abril de 2012

Nadal gana Master1000 de Monte Carlo

Rafael Nadal ganó el Master 1000 de Montecarlo tras derrotar a Novak Djokovic en dos Sets, 6-3 y 6-1 respectivamente.

Así, suma su octavo título consecutivo en esta superficie, y llega a la cuantiosa cifra de 20 Masters 1000 ganados, superando por uno al maestro Federer.

Por otro lado, defender su título le permitió además no perder la segunda posición en el ránking, ya que era el único resultado que le mantenía en tal lugar.

Ahora, en Madrid, Novak defenderá campeonato y Nadal final. Esperemos que Federer tenga un buen desempeño en el Master 1000 que se avecina !!

[Video] Práctica en Cincinnati

Primera parte de la práctica en Cicinnati 2011!  Imperdible

sábado, 21 de abril de 2012

viernes, 20 de abril de 2012

Relación entre Federer y Nadal sigue siendo "muy buena"

MADRID, 17 (ANSA) - El tenista español Rafael Nadal aclaró que su relación con Roger Federer "sigue siendo muy buena", aunque admitió que "tenemos un punto diferente de ver cómo tiene que evolucionar el circuito". "Lo hemos hablado a solas muchas veces, pero son privadas. Su punto de vista es otra solución, pero nosotros pensamos que (nuestra propuesta) es la mejor para tener una carrera más larga", contó Nadal al programa de radio El Larguero.
    "Simplemente yo estaba en el consejo de jugadores y representaba a los 25 mejores, la gran mayoría quería unas cosas que me parecían lógicas y correctas y yo les defendía", siguió Nadal, que se apresta a defender su condición de multicampeón en Montecarlo, donde ganó 7 veces.
    "Queríamos un ranking de dos años en un deporte como el tenis donde la gente se lesiona, que el jugador tenga una protección, cuantos más años tienes más opciones de lesiones tienes, queríamos alargar un poco más la carrera de todos los jugadores", amplió Nadal. "Era un simple punto de vista para mejorar la vida del deportista. Él no ve eso factible, o no le gusta", añadió el español, que admitió sin embargo que el circuito "está muy bien, somos un deporte privilegiado, es la realidad". Pero "el calendario -advirtió- se puede mejorar, a ninguno nos gusta retirarnos a los 27,28, 29 años, queremos tener la opción de jugar hasta un poco más, pero el calendario te obliga jugar hasta el 1 de enero hasta finales de noviembre".

Federer acecha a Nadal

El suizo Roger Federer recortó casi 600 puntos al español Rafael Nadal en el ranking ATP, publicado hoy y que sigue liderado una semana más por el serbio Novak Djokovic. Número dos del mundo, Nadal cuenta con una renta de 335 puntos respecto a Federer, tercero del ranking. El español podría perder su condición de número dos del mundo tras el torneo de Montecarlo, que se disputa hasta el domingo. Nadal defiende los 1 000 puntos de la victoria en el torneo del principado en 2011, mientras que Federer perderá los 180 que logró la última edición al no disputar este año el torneo. Si Nadal no alcanza la final de un torneo que ya ganó en siete ocasiones, quedaría relegado al tercer puesto del ranking. Djokovic sigue comandando la lista con 12.670 puntos y cuenta con una renta de más de 3.000 sobre Nadal. El argentino Juan Mónaco escaló hasta el décimo cuarto lugar del ranking, su mejor posición, tras conquistar el domingo el torneo de Houston, en el que venció en la final al estadounidense John Isner. Mónaco, que ganó este año los torneos de Viña del Mar y Houston, ya alcanzó la décimo cuarta plaza en el ranking en febrero de 2008.